🌟 2021 졜고의 μ–‘μ‘°κ°„μž₯ μƒν’ˆ μΆ”μ²œ BEST10! μΆ”μ²œ, ν›„κΈ°, 리뷰둜 ν™•μΈν•΄λ³΄μ„Έμš”! 🌟

1. μ§„ν•œ 풍미, κΉŠμ€ λ§›μ˜ μ–‘μ‘°κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.2. μ „ν†΅μ˜ 맛을 담은 μˆ™μ„± μ–‘μ‘°κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.3. λΆ€λ“œλŸ½κ³  κ³ μ†Œν•œ λ§›μ˜ μ–‘μ‘°κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.4. μˆ™μ„± 과정을 거친 μ§„ν•œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.5. κ±΄κ°•ν•œ 재료둜 λ§Œλ“  μˆ™μ„±κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.6. μž‘λ‚΄ 없이 κΉ”λ”ν•œ λ§›μ˜ μ–‘μ‘°κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.7. λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.8. ν˜Έν…”Β·λ ˆμŠ€ν† λž‘μ—μ„œ 인정받은 μ–‘μ‘°κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.9. μˆ™μ„± μ‹œκ°„μ„ 거친 κ³ μ†Œν•œ κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.10. μ§‘μ—μ„œλ„ 즐길 수 μžˆλŠ” 프리미엄 μ–‘μ‘°κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€.

햇살담은 씨간μž₯ μˆ™μ„± μ–‘μ‘°κ°„μž₯ κ³¨λ“œ, 1.7L, 1개

햇살담은 씨간μž₯ μˆ™μ„± μ–‘μ‘°κ°„μž₯ κ³¨λ“œ, 1.7L, 1개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“‘Hatsaldam’s Premium Fermented Soy Sauce Gold’ is a highly satisfying soy sauce that undergoes an impressive 11-year aging process, resulting in a smooth and deep umami flavor without any artificial or harsh tastes commonly found in store-bought soy sauces. It complements a variety of dishes like stir-fries, braised dishes, and stews, enhancing the overall taste without overpowering. The soy sauce’s mild color allows for visually appealing presentations, while its well-balanced saltiness adds richness to dishes like fermented crab stew without overwhelming the palate. With its convenient 840ml size, easy-to-use cap, and versatile compatibility with various Korean dishes, this soy sauce is a must-have for anyone looking for a reliable and flavorful cooking companion.”

⭐ 5 (2915)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2026-02-17 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 1개

쿠팑 λ°˜ν’ˆλ§ˆμΌ“ 할인

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701, 860ml, 1개

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701, 860ml, 1개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701은 μ§„ν•œ 풍미와 감칠맛을 μžλž‘ν•˜λŠ” μ œν’ˆμœΌλ‘œ κ°€μ •μš©μœΌλ‘œ λ”± μ λ‹Ήν•œ 860ml μš©λŸ‰μ„ μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€. 발효 정도λ₯Ό λ‚˜νƒ€λ‚΄λŠ” ‘701’은 μ§„ν•œ 풍미와 농도 μ§„ν•œ 감칠맛을 λ§›λ³Ό 수 있게 ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. μ‚¬μš©μž 후기에 λ”°λ₯΄λ©΄ 501κ³Ό λΉ„κ΅ν–ˆμ„ λ•Œ 701은 풍미가 더 μ§„ν•˜κ³  색도 더 μ„ λͺ…ν•˜λ©°, μ‘°λ¦Ό, 찜, λ³ΆμŒμš”λ¦¬μ— 특히 μ–΄μšΈλ¦°λ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€. λ―Ώκ³  μ‚¬μš©ν•  수 μžˆλŠ” μƒ˜ν‘œ λΈŒλžœλ“œλ‘œ μ•ˆμ‹¬ν•˜κ³  즐길 수 μžˆμ–΄μš”.”

⭐ 5 (27001)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2025-09-08 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 1개

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701, 860ml, 2개

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701, 860ml, 2개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701은 κΉŠμ€ 풍미와 κ°μΉ λ§›μœΌλ‘œ 인기 μžˆλŠ” μ œν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. 701은 총 μ§ˆμ†Œ ν•¨λŸ‰μ΄ μ•½ 1.3%둜, μ§„ν•œ λ§›κ³Ό 농도가 νŠΉμ§•μ μž…λ‹ˆλ‹€. μ‚¬μš©μž 후기에 λ”°λ₯΄λ©΄ 701은 501κ³Ό λΉ„κ΅ν–ˆμ„ λ•Œ 풍미가 더 μ§„ν•˜κ³  색도 더 μ„ λͺ…ν•˜λ©°, μ‘°λ¦Όκ³Ό 찜 μš”λ¦¬μ— 특히 μ–΄μšΈλ¦°λ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€. 860ml μš©λŸ‰μ€ κ°€μ •μš©μœΌλ‘œ λ”± μ λ‹Ήν•˜λ©°, μœ ν†΅κΈ°ν•œλ„ λ„‰λ„‰ν•˜μ—¬ μ˜€λž«λ™μ•ˆ μ‚¬μš© κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€. HACCP 인증을 받은 μƒ˜ν‘œ μ œν’ˆμœΌλ‘œ μ•ˆμ‹¬ν•˜κ³  μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ „μ²΄μ μœΌλ‘œ 감칠맛 깊고 μ§„ν•œ 풍미λ₯Ό μ›ν•˜λŠ” λΆ„λ“€κ»˜ κ°•λ ₯ μΆ”μ²œλ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.”

⭐ 5 (27001)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2025-09-08 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 2개
  • ꡬ성: λ‹¨ν’ˆμ„ΈνŠΈ

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501, 860ml, 2개

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501, 860ml, 2개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“μ‹­ λ…„ 이상 먹어도 μ•ˆμ‹¬ν•  수 μžˆλŠ” μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501은 λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” κ°„μž₯μž…λ‹ˆλ‹€. 501은 5κ°œμ›” 이상 발효된 νŠΉκΈ‰ κ°„μž₯으둜, 각쒅 λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©ν•˜κΈ° μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특유의 깊고 κΉ”λ”ν•œ λ§›μœΌλ‘œ μž₯μ‘°λ¦Ό λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— λ„£μ–΄λ¨ΉκΈ° μ’‹κ³ , μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501을 ν™œμš©ν•œ λ©”μΆ”λ¦¬μ•Œ μž₯μ‘°λ¦Ό λ ˆμ‹œν”Όλ„ μ†Œκ°œλ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λŒ€ν•œλ―Όκ΅­ μ£ΌλΆ€λ“€μ—κ²Œ κ°€μž₯ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” 1λ“± μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501은 λ§›κ³Ό ν–₯이 풍뢀해 ν•„μˆ˜ν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.”

⭐ 5 (25821)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2025-08-09 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 2개
  • ꡬ성: λ‹¨ν’ˆμ„ΈνŠΈ

청정원 λ‘λ²ˆλ‹¬μ—¬ 더 μ§„ν•œ μ§„κ°„μž₯, 1.7L, 1개

청정원 λ‘λ²ˆλ‹¬μ—¬ 더 μ§„ν•œ μ§„κ°„μž₯, 1.7L, 1개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“햇살담은 κ°„μž₯은 두 번째 ꡬ맀인데 μ΄μ „μ—λŠ” 가격 λŒ€λΉ„ μ €λ ΄ν•œ μ œν’ˆμ„ μ‚¬μš©ν–ˆμ—ˆμ§€λ§Œ λ‚ μ§œκ°€ μ§€λ‚˜κ³  λ¬΄κ±°μ›Œμ„œ λΆˆνŽΈν–ˆμ–΄μš”. μ΄μ œλŠ” μž‘μ€ μ‚¬μ΄μ¦ˆλ₯Ό μ„ νƒν•˜κ³  λΉ λ₯Έ μ†ŒλΉ„λ₯Ό μ›ν•΄μš”. μž„μ˜μ›…μ΄ λͺ¨λΈμ΄λΌ 긍정적인 이미지도 μžˆμ–΄μš”. μš”λ¦¬ν•  λ•Œ 자주 μ‚¬μš©ν•˜κ³ , λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ μ€‘μ΄μ§€λ§Œ μ†ŒμŠ€ λ§Œλ“€ λ•Œ 자주 ν™œμš©ν•˜κ³  μžˆμ–΄μš”. λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— ν™œμš© κ°€λŠ₯ν•˜λ©° 발효 μˆ™μ„±μœΌλ‘œ λ”μš± 깊고 μ§„ν•œ 맛이 λ‚˜μš”. μΆ”μ²œν•΄μš”!”

⭐ 5 (92184)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2026-03-03 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • μ’…λ₯˜: μ§„κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 1개

κ³°κ³° μ–‘μ‘°κ°„μž₯, 1개, 750ml

κ³°κ³° μ–‘μ‘°κ°„μž₯, 1개, 750ml

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“μžμ·¨μƒμ„ μœ„ν•œ κ³°κ³° μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 750ml은 밸런슀 쒋은 감칠맛과 단맛이 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•˜κΈ° μ’‹μ•„μš”. κΉ”λ”ν•œ κ°œλ΄‰ 방식과 νŽΈλ¦¬ν•œ μš©κΈ°κ°€ μ‚¬μš©μ„±μ„ 높이며, 열을 κ°€ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” μš”λ¦¬λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ λ³ΆμŒμ΄λ‚˜ 쑰림에도 ν™œμš© κ°€λŠ₯ν•œ 만λŠ₯ κ°„μž₯. κ°€μ„±λΉ„ μ’‹κ³  μ˜μ–‘μ„±λΆ„λ„ κΉ”λ”ν•΄μ„œ μžμ·¨μƒμ—κ²Œ κ°•λ ₯ μΆ”μ²œν•΄μš”!”

⭐ 5 (234)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2026-06-10 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 1개
  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501, 5L, 1개

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501, 5L, 1개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“30λŒ€ ν›„λ°˜ 주뢀인 μ €λŠ” μš”λ¦¬μ— 진심이며 ν•œμ‹ μš”λ¦¬λ₯Ό 자주 ν•΄μš”. μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 5L은 깊고 ν’λΆ€ν•œ λ§›μœΌλ‘œ μš”λ¦¬μ˜ 맛을 더해주고, λŒ€μš©λŸ‰μœΌλ‘œ 자주 μ‚¬μš©ν•΄λ„ νŽΈλ¦¬ν•΄μš”. κ΅­, 찌개, 무침 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•˜κΈ° μ’‹κ³ , 믿을 수 μžˆλŠ” λΈŒλžœλ“œμ˜ μ œν’ˆμ΄λΌ 신뒰도가 λ†’μ•„μš”. 무거움과 보관 곡간 μ°¨μ§€λŠ” λ‹¨μ μ΄μ§€λ§Œ, κ°€μ„±λΉ„ 쒋은 λŒ€μš©λŸ‰ κ°„μž₯을 μ°ΎλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ κ°•λ ₯ μΆ”μ²œν•΄μš”!”

⭐ 5 (6460)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2027-03-19 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 1개

쿠팑 λ°˜ν’ˆλ§ˆμΌ“ 할인

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501, 500ml, 1개

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501, 500ml, 1개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“μ‹­ λ…„ 이상 λ¨ΉλŠ” μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 501은 λ§›κ³Ό ν–₯이 ν’λΆ€ν•˜κ³  μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•˜κΈ° μ’‹μ•„μš”.νŠΉκΈ‰ κ°„μž₯으둜 κΉ”λ”ν•˜κ³  κΉŠμ€ 맛이 인기λ₯Ό 끌고 μžˆμ–΄μš”.λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμ–΄ λ–¨μ–΄μ§€κΈ° 전에 μ£Όλ¬Έν•΄λ†“μœΌλ©΄ μ•ˆμ‹¬μ΄μ—μš”.아이듀이 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λ©”μΆ”λ¦¬μ•Œ μž₯쑰림에 넣어도 λ§› 보μž₯되며, λ°‘λ°˜μ°¬μœΌλ‘œλ„ 손색이 μ—†μ–΄μš”.”

⭐ 5 (25821)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2025-10-04 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 1개

μ‹ μ•™μ΄Œ μ–‘μ‘° 생λͺ…λ¬Ό κ°„μž₯, 360ml, 1개

μ‹ μ•™μ΄Œ μ–‘μ‘° 생λͺ…λ¬Ό κ°„μž₯, 360ml, 1개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“μ‹ μ•™μ΄Œ 생λͺ…λ¬Ό κ°„μž₯은 인곡 μ‘°λ―Έλ£Œλ‚˜ κ°•ν•œ ν–₯이 μ—†μ–΄ μˆœν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 맛이 돋보이며, κ΅­μ΄λ‚˜ κΉ€μΉ˜ λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€. κ³ λ₯΄κ³  κΉ”λ”ν•œ λ§›μœΌλ‘œ ν™”ν•™μ‘°λ―Έλ£Œμ— λΉ„ν•΄ κ±΄κ°•ν•˜λ©΄μ„œλ„ λ§›μžˆμ–΄μš”. λΆ€λ‹΄ μ—†λŠ” 1.8L μš©λŸ‰κ³Ό 가격 λŒ€λΉ„ 양이 넉넉해 κ°€μ„±λΉ„κ°€ μ’‹μœΌλ©°, ν”ŒλΌμŠ€ν‹± 용기둜 νŽΈλ¦¬ν•˜κ²Œ 보관할 수 μžˆμ–΄ μ§‘λ°₯을 자주 ν•΄λ¨ΉλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€.”

⭐ 5 (14850)

  • μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œ(λ˜λŠ” μœ ν†΅κΈ°ν•œ): 2025-12-05 μ΄κ±°λ‚˜ κ·Έ 이후인 μƒν’ˆ
  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 1개

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701, 1.7L, 2개

μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701, 1.7L, 2개

μ–‘μ‘°κ°„μž₯

“μƒ˜ν‘œ μ–‘μ‘°κ°„μž₯ 701은 μ§„ν•œ 풍미와 감칠맛이 λ‹λ³΄μ΄λŠ” μ œν’ˆμœΌλ‘œ, κ΅­λ‚΄ μž₯λ₯˜ μ—…κ³„μ—μ„œ μ‹ λ’°ν•  수 μžˆλŠ” ‘μƒ˜ν‘œ’ λΈŒλžœλ“œ μ œν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. 발효 정도에 따라 501κ³Ό 701둜 κ΅¬λΆ„λ˜λŠ”λ°, 701은 μ•½ 1.3%의 총 μ§ˆμ†Œ ν•¨λŸ‰μœΌλ‘œ μ§„ν•œ 풍미와 농도가 λ†’μ•„ κ°ˆλΉ„μ°œμ΄λ‚˜ 쑰림에 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” 맛을 μ„ λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ‚¬μš© 후기에 λ”°λ₯΄λ©΄ 701은 κΈ°μ‘΄ 501보닀 풍미가 μ§„ν•˜κ³  μ„ λͺ…ν•˜λ©°, 860ml μš©λŸ‰μ€ κ°€μ •μ—μ„œ μ‚¬μš©ν•˜κΈ°μ— μ λ‹Ήν•˜λ‹€κ³  ν‰κ°€λ°›μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, μƒ˜ν‘œλŠ” HACCP 인증을 받은 λΈŒλžœλ“œλ‘œ μ•ˆμ „ν•˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμ–΄μš”. μ΄ν‰μœΌλ‘œλŠ” 감칠맛 깊고 μ§„ν•œ 풍미λ₯Ό μ›ν•˜μ‹œλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ κ°•λ ₯ μΆ”μ²œλ˜λŠ” μ œν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.”

⭐ 5 (27001)

  • μ’…λ₯˜: μ–‘μ‘°κ°„μž₯
  • 총 μˆ˜λŸ‰: 2개
  • ꡬ성: 상세 μ„€λͺ… μ°Έμ‘°

이 ν¬μŠ€νŒ…μ€ 쿠팑 νŒŒνŠΈλ„ˆμŠ€ ν™œλ™μ˜ μΌν™˜μœΌλ‘œ, 이에 λ”°λ₯Έ μΌμ •μ•‘μ˜ 수수료λ₯Ό μ œκ³΅λ°›μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ‹΅κΈ€ 남기기

이메일 μ£Όμ†ŒλŠ” κ³΅κ°œλ˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•„μˆ˜ ν•„λ“œλŠ” *둜 ν‘œμ‹œλ©λ‹ˆλ‹€