다이어트 하기 위하여 식단을 조절하면서도 입맛을 포기하고 싶지 않은 분들을 위해, 꾸준히 지킬 수 있으면서도 맛있는 저칼로리 레시피 5가지를 소개합니다.
1. 새콤달콤 키위 스무디
키위는 비타민 C와 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고, 피부 건강에도 도움을 줍니다. 키위 2개와 플레인 요구르트 1컵, 물 1/2컵, 꿀 1스푼을 믹서기에 넣고 갈아준 후, 잘 익은 바나나나 딸기를 추가하면 단맛과 풍미가 더해져 더욱 맛있습니다.
2. 단호박 스프
단호박은 저칼로리에 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 단호박 300g을 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 뒤, 큼직하게 썰어주세요. 양파 1개와 다진 마늘 1스푼을 함께 볶은 후, 단호박을 넣고 약간의 소금과 저지방 우유 1컵을 추가하여 끓여주세요. 부드럽게 갈아서 스프로 완성합니다.
3. 칠리 토마토 샐러드
토마토는 항산화 효과가 뛰어나며, 청양고추와 함께 섭취하면 대사를 활발하게 합니다. 잘 익은 토마토 3개를 큐브 형태로 잘라 청양고추 1개와 양파 1/2개를 섞습니다. 레몬즙과 소금, 후춧가루를 넣어 양념하면, 상큼하고 매콤한 샐러드로 완성됩니다.
4. 브로콜리 스팀
브로콜리에는 암 예방과 관련된 성분이 풍부하며, 다이어트에 좋은 식품입니다. 브로콜리 1개를 작은 조각으로 나눈 후 약간의 소금물에 5분간 데쳐주세요. 올리브 오일과 다진 마늘, 레몬즙을 뿌려 가볍게 양념하면 완성입니다.
5. 콩나물 무침
콩나물은 이소플라본이 풍부하여 여성의 건강에 좋습니다. 콩나물 300g은 끓는 물에 5분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다. 소금, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루로 간을 해서 콩나물 무침을 만들면, 깔끔하고 시원한 맛이 입안에서 펼쳐집니다.
다이어트 하면서도 맛있는 음식을 포기하고 싶지 않다면, 위의 레시피를 활용해 보세요. 올바른 식단 선택으로 건강하게 다이어트를 즐겨보세요!